今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

临沂市5家普货运输企业负责人被约谈

 发布日期: 2018-04-12

近日,临沂市交通运输局河东分局运管所召开安全生产约谈会议,对辖区违法运输信息抄告问题突出的5家普通货物运输企业负责人和安全管理人员进行约谈。

约谈会议针对辖区5家普货运输企业运输车辆在今年“春运”及“两会”期间违法运输信息抄告突出问题,在逐一听取5家运输企业的情况说明后,对各企业安全生产主体责任情况进行了质询。会议要求,被约谈的5家运输企业要严格落实道路运输安全生产主体责任,对各企业所属被抄告车辆驾驶员情况逐一进行排查,按照相关规定和管理制度严肃处理,该处罚的坚决处罚、该辞退的坚决辞退,最大限度消除因驾驶员的不安全行为引发的重大道路运输安全隐患。同时,各道路运输企业要进一步强化道路运输安全教育培训,不断提高驾驶员的安全意识和安全技能,充分发挥道路运输车辆动态监控“千里眼、顺风耳”的作用,及时发现并纠正超速、疲劳驾驶等违法行为,确保道路运输安全。

字体大小【 】【打印】【关闭