今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

泰安市运管处召开危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治布置会

 发布日期: 2018-04-12

近日,泰安运管处召开危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治布置会。会议传达了《山东省道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动计划》和《泰安市关于做好道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动工作的通知》,决定自即日起至6月20日,按照属地管理和“谁许可、谁负责”的原则,通过“企业自查、审查复核、全面整治、巩固成果”四个阶段,对全市道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符问题进行集中整治。与会人员就整治工作的具体环节、工作难点和政策界限等方面进行了座谈交流。

会议要求,一是充分认识开展道路危化品运输车辆本质挂靠经营和运输介质不符整治行动的重要意义。二是明确标准和要求,确保按期完成各阶段整治行动任务。各县市区运管机构要落实属地管理责任,加强对整治行动的督导检查。各企业要明确整治标准、内容和时限,不拖不靠、严格按照整治标准和时间节点完成工作。三是以开展整治行动为契机,彻底摒弃承包和挂靠等落后的经营模式与发展理念,推动危险货物运输行业转型升级集约化发展。推动鼓励规模较小、经营困难和管理水平差的企业,通过兼并、重组、赎买、股份制改造等途径,逐步推进企业规模化发展。

字体大小【 】【打印】【关闭