今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

威海市运管处管理服务紧密结合加快推进道路货运行业健康稳定发展

 发布日期: 2018-07-09

威海市运管处立足行业实际,紧密围绕深化放管服改革、推进行业转型升级、提升应急保障能力等重点目标任务,着力做好特色管理、优质服务结合文章,为推进行业健康稳定发展打下坚实基础。

一是行政许可便利化。在三个国家级功能开发区加快推进道路货运领域“证照分离”改革试点工作,着力采取货运业户告知承诺制取得许可的方式,逐步实现许可审批“当场办”和“零跑腿”。

二是宏观引导科学化。引导道路货运站场强化基础设施建设和服务能力提升,鼓励企业试点运行海陆、陆铁等多式联运业务,推动国际货运、冷链货运、甩挂运输等特色运输融合对外贸易发展,促进区域物流服务提档升级。

三是行业管理精细化。完善行业季度例会、企业质量信誉考核、安全隐患整改验收闭环管理、货车超限超载联动整治、物流安全监管等制度化建设,积极实施行政许可、企业考核、联合惩戒等政务信息公开,对涉及行业的投诉和咨询做到“事事有回音,件件有落实”。

四是应急保障高效化。统筹协调加强汛情预警信息发布,开展防汛演练,督导落实各类应急运力。积极参与交通战备工作,配合落实好民用运力征调举措。强化节假日应急运力储备,指导企业落实应急措施,做好重点时期物资运输保障,全面提升应急管理工作成效。

字体大小【 】【打印】【关闭