今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

济宁交运集团开展乘车安全知识公益课堂进校园系列活动

 发布日期: 2018-07-11

近日,济宁交运集团“校企共建”乘车安全知识公益课堂系列活动拉开帷幕,第一站走进济宁学院附属小学科苑校区。公益课堂分为课堂课和体验课两部分,课堂讲授为广大师生讲授了交通安全常识以及火灾、地震、溺水等情况下的应急处理措施。乘车体验由安全管理人员在车内进行讲解与演示,学生体验车辆的舒适性、安全性,亲自动手系扎安全带,了解车内安全锤、灭火器等安全设施设备所处位置和使用方法,学会应急逃生技巧。

乘车安全知识公益课堂进校园系列活动,为中小学生普及安全常识,养成安全乘车、文明乘车的良好习惯,得到了一致好评。为响应国家关于推进中小学生研学旅行工作的有关要求,除开展好公益课堂进校园活动外,济宁交运集团正在加紧建设济宁交运研学安全体验基地,让学生通过趣味性的研学体验充分了解安全知识,亲身体会安全环境,切实提升安全意识。

字体大小【 】【打印】【关闭