今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

德州市中心城区出租汽车行业推广使用机打发票

 发布日期: 2018-09-30

9月1日起,德州市中心城区出租汽车行业推广使用机打发票。凡出租汽车更新车辆全部安装机打发票系统,未安装机打发票系统的出租汽车可继续使用通用定额发票,已安装机打发票系统的出租汽车实行机打发票和通用定额发票并行使用。9月1日前更新的出租汽车,凡自愿安装使用机打发票系统的出租汽车,向所属公司提出申请,由公司统一进行安排,对计价器进行升级改造的费用自行承担。

同时,要求中心城区各出租企业要对驾驶员进行广泛的宣传教育,在乘客结付车费时,出租车驾驶员必须开具机打发票或通用定额发票并交给乘客,作为乘客报销和对服务情况的投诉凭证。对于不按照规定出具相应车费票据的司机,将按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》进行处罚。

字体大小【 】【打印】【关闭