今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东运政 > 内容

日照市启动出租汽车行业文明共建暨第十一届尊老敬老活动

 发布日期: 2018-11-05

为贯彻落实新时代道德建设和文明实践精神,进一步倡导全社会尊老敬老的良好风气,展示文明城市流动“窗口”形象,更好地服务人民群众,10月16日,由日照市文明办、日照市老龄办、日照市交通运输局和日照市农商银行联合主办,日照市运管处、东港区农商银行承办的全市出租汽车行业文明共建暨第十一届尊老敬老活动启动。市主会场设在东港区,岚山区、莒县、五莲县设分会场,市直出租公司经理、驾驶员代表和市交通运输局、市农商银行干部职工代表共100余人参加主会场活动。

本次活动主要有3项内容:开展老年人免费乘坐出租车活动,70周岁以上老年人,持有效身份证件可免费乘坐出租车出行;到部分敬老院开展敬老活动,义务清理幸福院卫生,赠送大米、花生油等慰问品,与敬老院老人谈心,看望百岁老人,陪同老人到日照海洋公园等地免费参观游玩;开展幸福老人和爱心驾驶员评选,采取网络投票和专家打分的方式进行评选,在出租车驾驶员和老年人服务群体中各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖7名,获奖幸福老人将分别给予999元、666元、399元的现金奖励,获奖尊老敬老爱心驾驶员将分别享受增加出租车经营期限3个月、2个月、1个月的奖励及其它奖品。

自2008年起,我市出租车行业尊老敬老活动已连续举办了11年。其间,广大出租车从业人员坚持用爱心奉献社会、用品牌服务社会,以实际行动为老年人提供优质的暖心爱心服务,传递了社会正能量,展现了良好的行业形象,为文明港城增添了亮丽的风景线。

字体大小【 】【打印】【关闭