今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东港航 > 内容

荣成市港口危险货物作业资质年审工作全面展开

 发布日期: 2017-09-30

为深入开展化工产业安全生产转型升级专项行动和化工产业安全隐患大排查快整治严执法紧急行动,进一步强化港口危险货物安全管理,9月15日,荣成市港航局召开了全市《港口危险货物作业附证》年审和安全生产工作会议,开展2017年港口危险货物作业资质年度审验工作,全市28家从事危险货物作业的港口企业将申请年审。

荣成市港航局将重点做好以下工作。一是严格执行有关规定,在审核资质材料的同时,深入作业现场进行实地核查。二是严格年度核验标准,坚持边审边查,审改结合。不仅对危险货物码头进行材料审验,还与港口危险货物装卸作业安全监督管理工作相结合。三是对危险货物装卸作业码头的硬件设施、应急措施、消防设备、防污染器材等进行详细检查,并做好记录,发现问题立即提出书面整改意见,督促港口企业积极落实整改措施。四是对存在问题较多且拒不整改的企业,直接确定为不合格,取消其港口危险货物作业资质,收回《港口危险货物作业附证》。

字体大小【 】【打印】【关闭