今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 山东港航 > 内容

京杭运河黄河以北山东段通航深化研究工作启动

 发布日期: 2018-09-20

根据交通运输部关于开展京杭运河黄河以北段通航深化研究的工作要求,山东省交通运输厅委托省交通规划设计院开展京杭运河黄河以北山东段通航必要性研究工作。为科学、严谨地做好研究工作,9月6日,省交通规划设计院邀请了交通运输部综合规划司水规处、部水运科学研究院、中交水运规划设计院有限公司、山东黄河河务局和省海河流域水利管理局、南水北调管理局、水利勘察设计院、交通运输厅、交通运输厅港航局、交通运输厅京杭办以及德州、聊城、泰安、济宁四市的发改、水利、交通运输部门的领导和专家在济南召开座谈会。

会议传达了交通运输部关于京杭运河黄河以北段通航研究的工作安排,听取了省交通规划设计院关于京杭运河黄河以北山东段必要性研究和运输需求预测的主要工作思路和研究方案。会议代表和航运界的专家围绕着京杭运河黄河以北山东段通航必要性研究工作,畅所欲言,充分发表意见,为完善必要性研究工作方案提出了宝贵的意见和建议。有关部门代表对穿黄方案、水资源保障、航道线路等方面提出了积极中肯的意见。

本次座谈会的召开标志着京杭运河黄河以北段通航深化研究工作正式启动。下一步在完成通航必要性分析论述的基础上,按照建设项目工程可行性研究的深度重点对航运用水、穿黄工程、通航线路等重点问题进行专项论证。

 

字体大小【 】【打印】【关闭