今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省交通运输厅迅速传达学习贯彻省第十一次党代会精神(一)

 发布日期: 2017-06-19

中国共产党山东省第十一次代表大会闭幕以后,省交通运输厅迅速行动,于6月19日上午组织党组理论学习中心组学习,省交通运输厅党组书记、厅长王玉君传达学习省第十一次党代会会议精神,研究部署贯彻落实意见。在家的厅领导班子成员、厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。

会议全面传达学习了省第十一次党代会精神,原原本本学习了山东省委书记刘家义同志在省第十一次党代会上的报告。会议认为,省第十一次党代会是在全省深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期,召开的一次承前启后、开拓奋进的大会。刘家义书记所作的报告,实事求是地总结了过去五年的工作,描绘了未来一个时期山东经济社会发展的宏伟蓝图。报告是一个符合中央精神、切合我省实际、顺应时代要求的报告,是一个充分发扬民主、凝聚全省智慧、反映人民意愿的报告,是一个继往开来、着眼发展、开创新局面的报告,是指导我省今后五年乃至更长一个时期工作的纲领性文件,必将对我省今后五年发展产生极其重大而深远的影响。

会议要求,厅直机关各级党组织和广大党员干部,要充分认识省第十一次党代会的重大意义,增强行动自觉,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到开创经济文化强省建设新局面上来。

会议提出,学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期全厅的重要政治任务,领导干部要发挥示范带头作用,全面掀起学习宣传贯彻省第十一次党代会的热潮。一要抓好集中学习。原原本本学习刘家义书记重要讲话精神,学习会议其它有关文件精神,深刻把握核心要义,凝聚思想共识。二要搞好个人自学。每名党员干部至少形成一篇有深度的体会文章进行交流展示。三要组织好集中宣讲。充分利用“交通大讲堂”这个平台,领导班子成员带头宣讲,并邀请省委讲师团的高水平专家教授进行权威解读。四要做好结合文章。把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接庆祝建党96周年等活动结合起来,同步推进,放大学习效果。同时,切实搞好专题策划和深度报道,营造强大的舆论声势,推动形成全厅上下同心同德、全力以赴抓落实的良好局面。

会议明确,学习贯彻会议精神,重在实践,贵在行动。要深刻领会和把握省第十一次党代会对交通运输工作带来的新机遇、赋予的新任务和提出的新挑战,紧密联系工作实际,以务实创新的精神,全力推动交通运输新旧动能转换,促进交通运输转型升级、提质增效,当好全省经济社会发展先行官。一是切实强化交通使命担当。充分认识交通在实现我省走在前列目标任务中肩负的重要使命,强化大局意识、中心意识、超前意识、担当意识,牢固树立交通先行理念,努力推动全省交通运输创新发展、持续发展、领先发展,实现山东交通继续走在全国前列。二是坚定不移推进新旧动能转换。紧紧围绕支撑保障全省推动新旧动能转换这个中心,推动我省由交通大省向交通强省转变,为全省推动新旧动能转换提供强有力的支撑和保障。同时,把新旧动能转换同时作为交通转型升级、提质增效的突破口,围绕构建“大交通”,全力打造高品质的交通基础设施网(“地网”)、高端化的智慧交通网(“天网”)、高效率的运输服务网(“人网”),全面实施通道建设、智慧引领、产业融合、绿色提升、服务提质“五大工程”,真正实现山东交通由大到强的战略性转变。三是继续推进思想解放、改革创新。突出党代会提出的“改革、开放、创新”三大动力,在解放思想中统一思想,拓宽视野,提升境界,提高政治站位;全面深化改革创新,努力破解制约交通运输发展的制度性、体制性障碍。四是始终高度关注和改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,切实加强以民生为重点的交通基础建设和便民服务,统筹区域交通、城乡交通、水陆交通和多种运输方式协调发展,大力推进城乡交通一体化,努力为人民群众提供畅通高效、安全便捷的出行服务,让人民群众共享交通改革发展成果。五是坚决抓好全面从严治党。层层压实党建工作责任,严格党内政治生活,抓好党的建设各项制度的落实。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续深化“三转两促一提升”作风建设活动。大力弘扬“讲奉献、敢担当、优服务、尚清廉”的新时期山东交通运输行业精神,不断增强全行业的凝聚力、向心力和战斗力。

会议强调,要以学习贯彻党代会精神为动力,切实抓好下半年交通运输工作,全力抓好高速公路等基础设施建设、推动新旧动能转换、先进运输方式推广、安全生产攻坚、绿色交通省创建、信息化建设、服务区提升改造等各项工作,以实际工作检验学习贯彻省第十一次党代会精神的成效,迎接党的十九大胜利召开。

 

字体大小【 】【打印】【关闭