今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

王玉君厅长会见日喀则市副市长、潍坊市副市长邓江陵一行(二)

 发布日期: 2017-07-17

7月17日上午,王玉君厅长会见日喀则市副市长、潍坊市副市长邓江陵一行,双方就山东交通运输干部支援西藏交通发展等情况进行了座谈交流。副厅长司家军,日喀则市交运局党委委员、副局长鹿俊峰、张宏东、巴桑次仁,厅有关处室单位负责人等参加座谈。

邓江陵代表日喀则市市委、市政府,向山东省交通运输厅派驻援藏干部,对日喀则市予以交通运输技术等方面的支持表示感谢,赞扬省厅派驻的援藏干部代表山东省交通运输形象,不仅很好地完成“输血”任务,还帮助当地完善“造血”功能,与当地政府和人民结下深厚友谊。随后,邓江陵提出日喀则市相关部门继续在山东对交通运输行业“四好农村路”、运输管理、人才培养等方面进行学习参观的要求。

王玉君厅长代表省交通运输厅,对邓江陵副市长一行表示欢迎。王玉君厅长指出,历届厅党组对援藏工作一直高度重视,从支援西藏工作开始至今,省交通运输厅一直作为山东援藏队伍中的一员,不间断为西藏输送援藏干部,支援西藏建设。王玉君厅长提出,支援西藏建设,重点在于“人”的培养。援藏干部到西藏去,重点还是要留下一支能承担相应工作的队伍,省厅在交通运输科研、路域路网规划、信息化建设、人才建设方面将继续不遗余力对日喀则提供支持。同时,欢迎日喀则市继续选拔挂职干部到山东,“开眼界、学东西”,山东在建的近2000公里高速公路,将为挂职干部提供更多“边学边干”的锻炼机会。下一步,省交通运输厅将持续加大在交通运输人才培养、交通科研等方面向日喀则市等藏区的支持力度,省厅派驻的援藏干部今后要再接再厉做好服务,发挥交通运输部门优势,做到将援藏工作效果最大化,更好地服务当地经济社会发展。

 

字体大小【 】【打印】【关闭