今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

江成厅长带队到日照、莱芜调研交通运输工作(一)

 发布日期: 2018-04-13

4月11日至12日,省交通运输厅厅长江成带队到日照、莱芜市调研交通运输工作,副厅长王其峰、厅总工房建果,厅机关相关处室负责人和日照、莱芜市相关领导陪同调研。

江厅长一行先后到潍日高速五莲北服务区、吕街路拓宽改造工程、日照港退岸还海修复整治工程、岚山区南沿海路等现场,听取了潍日高速日照段建设、董五高速五莲北线建设方案、“四好农村路”建设和五莲县农村公路“两年攻坚行动”、日照港建设发展、岚罗高速与岚山港连接线建设工作汇报。江厅长充分肯定了日照市交通运输建设和管理工作取得的成绩,并就下步工作提出要求。一是全力加快高速公路建设进度,狠抓工程安全、质量管理和廉政建设,确保潍日高速按计划完工通车。二是统筹推进“四好农村路”建设,坚持建、管、养、运并举,加快农村公路提质增效、科学发展,为实现乡村振兴、全面建成小康社会当好先行官。三是坚持适度超前,科学规划高速公路路线方案,寻求经济发展和环境保护的“最大公约数”,既要服务经济发展,又要保护生态环境。四是以港口重点工程建设为契机,加快交通运输新旧动能转换步伐,做好“港产城海”融合发展文章,推进港口转型升级,打造智慧港口、绿色港口。在日照期间,就个别高速公路项目规划建设问题,调研组与日照市、齐鲁交通发展集团有关负责人进行了详细研究论证。

12日下午,江厅长一行抵达莱芜,听取了莱芜交通运输工作情况汇报。汇报会上,江厅长指出,莱芜市委、市政府高度重视交通行业发展,莱芜市交通运输系统加快推进综合交通体系建设,各项工作取得明显成效。他要求,一是交通部门要在当地党委政府的领导下,进一步支持配合好有关高速公路建设,充分发挥交通运输基础设施的支撑保障和引领带动作用;二是在城乡公交方面,要抓住创建城乡交通一体化示范市的有利时机,把政策红利用足、用好,实现信息化、绿色化、定制化发展,力争在全省、全国范围内打造品牌;三是在综合交通方面,要加快融合发展,探索利用体制的在一起向职能的在一体转变,真正打造一体化的现代化交通运输业;四是全力推进“四好农村路”建设,坚持建管养运齐头并进,同步发展,全力打造齐鲁样板。

 

字体大小【 】【打印】【关闭