今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省交通运输厅召开安委会会议对国庆节期间安全生产工作进行安排部署(二)

 发布日期: 2018-09-30

省交通运输厅召开安委会会议对国庆节期间安全生产工作进行安排部署

9月29日上午,省交通运输厅召开安委会会议,传达学习了省委省政府主要领导近期关于安全生产工作的批示和9月25日省政府安委会会议精神,对国庆节期间安全生产工作进行安排部署。一是时刻紧绷安全生产这根弦,切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想,严格贯彻落实省委省政府和交通运输部部署要求,以更加务实的作风、更加严密的措施,切实抓好节日期间安全生产工作。二是强化重点领域安全监管。道路运输领域要加强“两客一危”车辆动态监控,落实汽车客运站“三不进站、六不出站”等制度;水路运输领域要切实加强四类重点船舶和港口危险货物作业安全监管,落实好船舶抗风等级制度和防碰撞措施;城市公共交通领域要加强城市公交和轨道交通应急处置演练;公路运营和工程施工领域要加强路网监测和路政巡查,做好收费站、易拥堵路段的车辆疏导工作,合理安排施工工期,特别是抓好边建边通行路段的施工安全;厅直单位要加强办公区、宿舍区等人员密集场所消防安全措施落实。三是严格落实24小时值班制度和领导在岗值班制度,切实做好突发情况和舆情处置工作。

会议由省交通运输厅党组成员、副厅长王其峰主持,厅安委会部分成员单位、厅监管企业负责同志参加会议。

字体大小【 】【打印】【关闭