今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

交通运输部在我省烟台、威海组织全国公路安全生命防护工程暨国家公路网命名编号调整工作现场调研座谈(二)

 发布日期: 2018-10-22

交通运输部在我省烟台、威海组织全国公路安全生命防护工程暨国家公路网命名编号调整工作现场调研座谈    10月18日,交通运输部在我省烟台、威海组织全国公路安全生命防护工程暨国家公路网命名编号调整工作现场调研座谈,实地观摩烟台、威海公路安全生命防护工程现场,全面总结公路安防工程示范省建设和国家公路网命名编号调整工作成绩和经验,对下一步工作进行安排部署。交通运输部总工程师周伟参加调研座谈并讲话,公安部、应急管理部有关同志,山东省交通运输厅党组书记、厅长江成,副厅长王其峰,各省(区、市)交通运输厅(局、委)和山东省公安厅、安监局负责同志,山东省17市交通运输主管部门及公路管理机构主要负责同志参加调研座谈。

18日上午,开展现场调研。与会代表实地观摩了G204烟沪线、S306海莱线、G308文石线、Y075青马线、Y034流尚线、Y029西尚线等公路生命安全防护工程现场。下午,召开座谈会。部公路局副局长孙永红主持座谈会,烟台市副市长王晓军致辞。江成厅长代表山东省交通运输厅,分别就公路安全生命防护工程和国家公路网命名编号调整工作做了典型发言。浙江、江苏、贵州等省交通运输厅也分别做了发言。

会议要求,全国公路安全防护工程要加快实现“四个转变”,突出“四个强化”:一是从行业主导向政府主导转变,强化公路安全责任落实;二是从粗放建设向精细化实施转变,强化公路安防工程实施质量和水平;三是从被动防护向主动防控转变,强化公路分级管控和隐患排查治理;四是从专项行动向长效机制转变,强化公路安全管理技术基础。国务院确定的“2020年底前基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理”的目标任务还很艰巨,一定要树立正确的公路安全观,进一步强化公路安防长效机制建设,加强风险隐患处置力度,加强技术保障能力建设,强化工程项目管理,全力以赴、攻坚克难,确保完成任务目标。国家公路网命名编号调整工作要进一步提高工作认识,把握工作定位,狠抓工作进度,提高设计水平,加强质量监督,注重做好宣传工作。

字体大小【 】【打印】【关闭