今天是:
 

山东省交通运输厅

您所在的位置:首页 > 政务之窗 > 图片新闻 > 内容

省交通运输厅厅长江成带队到泰安、临沂调研督导高速公路建设(二)

 发布日期: 2018-10-29

省交通运输厅厅长江成带队到泰安、临沂调研督导高速公路建设

10月25日至27日,省交通运输厅厅长江成带队到泰安、临沂调研督导高速公路建设,协调解决影响项目推进的重点难点问题。

25日下午,江成厅长一行到泰安实地查看了青兰高速泰安段鸡鸣返互通立交、济泰高速牟汶河施工现场,召开座谈会听取了泰安市高速公路规划建设有关情况汇报。泰安市委书记崔洪刚,市委常委、秘书长宋洪银、副市长张红旗等泰安市领导和齐鲁交通发展集团党委副书记、总经理相立昌参加调研。江成厅长对泰安市高速公路推进工作给予充分肯定,指出,泰安市委、市政府高度重视交通运输工作,创造了良好的发展环境和条件,境内目前正在实施的高速公路项目总里程位列全省前列,在全省交通基础设施建设中发挥了重要引领作用。江成厅长表示,加快推进高速公路建设,是贯彻落实习近平总书记视察山东时作出的“加快基础设施互联互通”重要指示精神和习近平总书记在7月31日中央政治局会议上提出的“加大基础设施领域补短板力度”部署要求的实际行动,是贯彻落实刘家义书记、龚正省长关于加快高速公路高质量发展重要指示精神的重要举措,是全省稳投资、稳增长的现实需要,是泰安高质量发展的有力支撑。希望相关各方进一步增强责任感、使命感和紧迫感,着眼全局,密切配合,集中力量,攻坚克难,全力加快项目建设步伐,确保按期完成建设任务,为全省高速公路高质量发展贡献力量。泰安市委书记崔洪刚代表市委、市政府,对省交通运输厅及齐鲁交通发展集团、山东高速集团等建设单位长期以来给予泰安的关心、支持和帮助表示感谢。崔洪刚表示,泰安市将认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,坚定不移地支持服务好高速公路建设。全市各级各有关部门要统一思想,凝聚力量,攻坚克难,保障好工程需要,营造好施工环境,全力加快项目建设进度。

26日至27日,江成厅长一行到临沂实地查看了京沪高速改扩建项目第三合同段、206国道临沂绕城段改建项目、岚罗高速第五合同段和临沂综合交通枢纽建设现场,召开座谈会听取了临沂市高速公路规划建设有关情况汇报。临沂市委书记王玉君,市委副书记、市长孟庆斌,副市长常红军等临沂市领导和齐鲁交通发展集团党委副书记、总经理相立昌参加调研。江成厅长充分肯定了临沂市高速公路项目建设工作取得的成绩,结合当前形势,就下一步工作提出了明确要求。他指出,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加快交通基础设施互联互通的重要指示精神,按照省委、省政府的部署要求,提高政治站位,增强发展的责任感、紧迫感,努力加快高速公路建设,为新旧动能转换、交通强国强省建设、经济稳增长做出积极贡献。二是要针对工程建设中存在的突出问题,建立台账,落实责任,限期解决,同时加大施工人员、设备投入,千方百计加快建设进度。三是要坚守底线,全面强化安全、质量、廉政和环保措施,确保干成事、不出事。

字体大小【 】【打印】【关闭