日照市交通运输局 2017“幸福公路杯”日照市公交驾驶员职业技能竞赛圆满落幕

 发布日期: 2017-09-25

为扩大提升“幸福公路”建设的品牌效应,增加社会各界对“幸福公路”建设的知晓度和名誉度,进一步提升公交驾驶员的驾驶技能和综合服务水平,让市民乘坐“幸福公交”,9月24日,第一届“幸福公路杯”日照市公交驾驶员职业技能竞赛在莒县汇众驾校考试场圆满落下帷幕。

 

本次大赛由市交通运输局、市总工会、市人社局、市公安交警支队、共青团日照市委、市妇女联合会、日照广播电视台联合举办,来自全市交通运输系统4家公交公司25名驾驶员参加比赛。比赛共设理论知识、驾驶技能和例保排故3个项目。

 

经过2天半紧张激烈的角逐,市公共交通集团有限公司王毓文、侯春、宋玉卿包揽个人项目前三名;市公交集团、莒县浮来春公交公司、五莲县交通发展有限公司分获团体总分前三名。

 

 

通过举办此次大赛,公交驾驶员队伍建设得到加强,公共交通保障水平明显提升,为城市公共交通可持续发展提供了强有力的人才队伍支撑。