威海市交通运输局召开2018年度机关作风建设大会

 发布日期: 2018-03-05

2月26日,威海市交通运输局在蓝天宾馆召开全局机关作风建设会议。会议传达学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,刘家义书记在全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话精神及全市2017年度工作总结表彰大会精神,动员全局上下尽快从节日气氛中走出来,收心聚神,凝心聚力,以更优的作风、更大的干劲、更高的标准,全力推进新一年各项工作目标的落实。局机关及所属单位全体干部职工参加了会议,钟竹林调研员主持会议,刘树伟局长讲话。

刘树伟局长在全面总结2017年工作情况后指出,2018年是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市交通运输全面进入了深化改革、转型升级、攻坚决战,争当交通强国山东示范区建设先行先试的关键时期。全局上下要坚持以党的十九大精神为统领,紧紧围绕全市“三大战略”,坚持以交通供给侧结构性改革为主线,牢固树立“交通引领经济发展”“交通引领城市发展”理念,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,着力解决发展的不平衡不充分问题,着力打造市域一体、国内通达和联通海外的“三大交通圈”,着力构建现代综合交通运输体系,着力建设人民满意的交通,大力推动交通运输高质量发展,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大的贡献。

刘树伟局长对深化机关作风,加强干部队伍建设提出4点要求,一是讲政治、顾大局,做到政治过硬。重点做到旗帜鲜明讲政治、步调一致讲大局、凝心聚力讲团结。二是讲学习、强本领,做到能力过硬。重点做到在学习中增强本领、在解放思想中增强本领,在改革创新中增强本领。三是讲担当、敢作为,做到责任过硬。重点做到把责任担当体现在明责履责上、把责任担当体现在干大事抓难事上、把责任担当体现在真抓实干上。四是讲规矩、严纪律,做到作风过硬。重点做到严明纪律规矩、严格制度管理、严守廉政底线。