威海市交通运输监察支队获评2017年度全省交通运输行政执法评议督导优秀单位

 发布日期: 2018-03-05

近日,在山东省交通运输行政执法评议督导工作中,威海市交通运输监察支队获评2017年全省交通运输行政执法评议督导优秀单位。2017年度山东省交通运输行政执法评议督导主要采用省厅督导、市级自查和互查相结合的模式,通过查阅台账资料、案卷评查等方式对行政执法督导内容进行评议。威海市交通运输监察支队是全省交通运输监察队伍中仅有的5个获评监察支队。

2017年,威海市交通运输监察支队以推动社会价值导向体系建设为抓手,以厘清执法依据、执法范围、工作职责为目标,不断深化执法规范化建设,先后印发了《交通运输监察执法暨安全监管工作规范》、《执法风险管控体系建设实施方案》、《推行“双随机、一公开”监管改革实施方案》,积极推行执法全过程记录制度和执法案卷评查制度,执法规范化水平得到了极大的提升。支队2017年参评的行政处罚案卷在市级行政执法案卷集中评查活动中获评优秀行政执法案卷。