威海市区新版《巡游出租汽车驾驶员证》核发与从业资格注册工作圆满结束

 发布日期: 2018-06-19

根据威海市出租汽车行业改革配套文件要求,自2017年9月1日起,威海市运管处组织市区各出租公司有序开展出租汽车驾驶员新版《巡游出租汽车驾驶员证》核发工作。截至目前,市区出租汽车驾驶员全部完成新版《巡游出租汽车驾驶员证》核发与从业资格注册工作。为保证此项工作稳步推进,市区出租客运行业突出四项措施,全力做好相关保障工作:一是强化组织领导。市运管处成立了专门的工作领导小组,明确相关部门职责分工,为证件核发工作提供了强有力的组织保障。二是强化调度部署。定期召开专题调度会,及时了解掌握证件核发与从业资格注册工作进度情况,统筹调度部署,分期分批地组织公司有序推进相关工作。三是强化政策宣贯。各出租公司通过召开驾驶员月度例会、司机代表会等方式,全面系统地向广大从业人员宣传行业政策法规,及时解读证件核发工作疑难问题,营造了良好的行业氛围。四是严格审核把关。此次证件核发工作,采取企业初审与行业审核相结合、证件核发与从业资格注册备案同步进行的方式,严格实行“谁审查谁负责、谁发证谁负责”的原则,层层严格审查把关,有力确保了从业人员资质达标。